Вера

Анфалова Наталья Николаевна
Мне дышит в затылок
Безликая тьма.
На стёклах бутылок
Танцует зима.
И смешаны чувства
Коктейлем внутри,
Ломает до хруста
И множит на три...

Ногами босыми,
Ступая как йог,
Повдоль снежной стыни
Иду, одинок.
А холод сквозь ворот
Вонзается в грудь.
Я выпил бы город,
Да больно глотнуть...

А много ль мне надо? -
Шутя и всерьёз,
Полосками радуг
Взорвать коматоз.
И, вырвавшись в небо,
Вновь встать на крыло,
Чтоб вера окрепла
В родное тепло...

02.12.2021.