Зимний вечер

Юрий Гардаш
Все решал тот зимний вечер,
снегом падая на плечи.
Будто факелом  летая,
снег казался белой стаей
или песней лебединой, –
сыпал всё и разом сгинул.

От восторга мы застыли –
звёзды души нам открыли,
будто ждали нашу встречу
и хотели быть предтечей.

Но ведь «сами мы с усами»
и судьбу решили сами.

Зимы, вёсны, снеги тая,
в двадцать первый залетают.
Вместе - год шестидесятый!
Поздравляют нас внучата,
сын и дочь с друзьями тоже.

Что же может быть дороже?!

   февраль 2022 г.