Уже...

Анфалова Наталья Николаевна
Уже предчувствие весны
Выводит мир из коматоза.
Горит средь скучной белизны,
Что солнце ясное, мимоза.

Горит на письменном столе -
Как маячок на снежных картах.
Горит в метельном феврале,
Лучом стремясь к началу марта!

Горит, сжигая в краткий миг
Весь многотомник зимней прозы.
Горит средь старых пыльных книг
Златым поветрием мимоза!

И я опять взахлёб прочту
Тебя, мой март - мимоз даритель,
Ширококрылую мечту
Направив в летнюю обитель!