Джентльмены

Владимир Буров 4
Все вы помните гибель «Титаника» -
Утонуло бы меньше людей:
Как обычно, сработала паника.
Нужно быть аккуратнее с ней.

Расползёмся, джентльмены, без паники:
Мы, как прежде, сильны и круты!
Но у русских закончились пряники
Для «партнёров» - остались кнуты.

Потому – расползаемся! Временно:
Подлизавшись, задобрим её,
Как расслабится, дружбой беременна -
Так возьмём беспроблемно своё.

А угроз дымовою завесою
Свой под плинтус прикроем отход.
Дымовая завеса – за прессою,
Та всегда чего хочешь наврёт.

Пусть и НАТО нагонит экспрессии,
Стразы к ржавому клея мечу:
«Эй, Россия, твоей я агрессии
Не боюсь и творю, что хочу!»

Стадо укров визжит, черноротое,
Пусть, пока не получит в торец…
Ну а коль ничерта не сработает -
Что ж, джентльмены, тогда нам…