Как скучные люди напишут себе...

Виталий Ютнин
Как скучные люди
                напишут себе
Истории верных пороков,
Так я на страницах
                своих отражу
Все прелести этого света.
Полеты фантазий
                обломанных крыльев,
В чём разница здесь
                между серостью яркой,
Такой вопиющей, не в меру
                банальной.
Как скучно их слушать –
                про то и про сё.
Все цену себе набивают они,
Как серость стараясь свою
                маскируют –
И ляпистым платьем,
И словом красивым.
Но лезут и лезут
                серые тени,
Пустоты вокруг
                заполняют они.
Так душно, так горько
                сидеть на пределе
Не нужных фантазий,
Не нужных идей.