Не мог

Эмиль Шейнфельд
Забравшись на выжженный ил,
Ступив на покатую гладь
Я правду и ложь позабыл,
Не мог ни кричать, ни молчать.

Не мог я ни сгинуть, ни жить,
Не думать, иль думать не мог,
Не мог я ни быть или быть,
Но мог, иль не мог трубить в рог.

Стояв на распутье путей,
Смотря в никуда, смутно в даль,
Я скинуть с покатых плечей
Не мог ни тоски, ни печаль.

30/4/1992, корректировка 5/2/2022