А в точке покоя ждёт новый рассвет

Лариса Журина
Январь придавил серым пасмурным небом
И сыпалась сверху то морось, то снег.
Февраль принял бег от него эстафетой,
Ничуть не замедлив коварный разбег.

Сует суета продолжается в небе,
Природу сезона не остановить.
И мечутся мысли в невидимом беге,
Их хаос не сможет никто победить.

А точка покоя всегда достижима,
Лишь стоит в уме мысли все растворить,
В обход запустить подоспевших незримо
И снова спокойствие в жизнь загрузить.

И мне так приятно быть в силе покоя,
Не ждать от событий лукавый просвет.
Сама я устрою себе голубое
И небо, и в точке покоя привет.