Вопреки

Такиташи
Тебе не хватает мятежного духа,
А я не умею быть изредка глупой.
Ты просишь соврать мне, что я ненавижу,
А я в себе силы на это не вижу.

Но, конечно же, вру.

И падаю в бездну, как будто умру
От каждого слова, что мне всё равно...
И снова прижало так болью ко дну,
Что два дня без жизни, как было давно.

Тебе не хватает почувствовать силу,
А я в своей жалости невыносима.
Ты просишь: беги и не смей возвращаться.
А у меня сил нет бежать и прощаться.

Но, конечно, бегу,
и,
даже тебе говорю: "до свидания.. ."

И как велика цена этим страданиям?
За что мне всё это? За что тебе я?
И как перестать содрогаться, моля

Богов или Бога, все силы земные
Чтоб справились оба.. Пусть будет отныне,
Где ты для себя, я сама как-нибудь.
И ты мог спокойно без муки уснуть.

Я так не хочу больше сниться тебе,
Но видимо, так вот угодно судьбе.

Тебе не хватило мятежного духа,
А я...
Не смогла быть хоть изредка глупой.