заманила попа

Михаил Удлер
(1)


заманила попа-
лицедея

медовухой
раскольница-глушь,

налила до краёв,
замешала

жабью кровь и траву-белену...



(2)


монах
опрокинутый вниз головой,

тьма кельи к началам зовущая
вод...



(3)


соблазнил хуторянку
шептун

волчьей ягоды сладостью,
лесом

закольцованных троп,
щедрых чар...



(4)


горбун-звонарь
сулит распутную хористку

целковым, изумрудом, пастилой,

греховной мыслью водит
подлый бес...



(5)


зря жертвенника камень,
зря телец,

не уберечь ни севера,
ни юга...




февраль 2022