Бирюзовые глаза

Тамара Голикова
Наша встреча была уготована судьбой,
Случайно я увидел прекрасные глаза.
Твой взгляд пронзил меня стрелой,
Цветными искрами сверкнула бирюза.

Этот взор загадочный, магический
Мою прошлую жизнь перечеркнул.
Притянул с силой "электричества",
В предначертанную судьбу окунул.

Бирюзовые глаза просто околдовали
Редкой фантастической красотой.
Переливом цветов в зрачках очаровали,
От вспыхнувшей любви потерял покой.

Зрачки глаз прозрачные и бездонные.
Какая в них неисчерпаемая глубина!
Яркой радужкой цветов наделенные,
В ней Синее небо и Изумрудная волна.

Цвет зависит от твоего настроения,
Часто Синей лазурью неба сияет.
Вдруг меняется в какие-то мгновения,
Приливом моря волна прибывает.

Смотрю в любимые глаза вновь и вновь,
Чувствую их власть и очарование.
Надеюсь получить ответную любовь,
Услышать из  твоих уст признание!

В глаза, как в бездну моря, ныряю,
Когда возникает Изумрудная волна.
В лазурные небеса птицей взмываю,
Если зовут лазурных облаков кружева.

Обаятельность глаз многих покорила.
Мужчины были "рабами" у твоих ног.
Ты и меня своими чарами обольстила,
В сердце вонзила любовный клинок!

Почему сама любовь душой не ощутила
И никто из поклонников не пленил?
Только себя из-за тщеславия любила,
Характер Гордыней чувства иссушил!

Подаренную любовь не принимала,
Считая, ее страстью от безумства.
В нашу встречу судьба предсказала:
Придет ощущение глубокого чувства!

Ты поняла, что я - единственный
И верный спутник в жизни навек!
Случаем судьбы тебе присланный,
Самый преданный, главный человек!

Теперь, твои глаза о любви говорят,
Они красноречивей всяких слов!
Сверкают искрами страсти, "горят",
Даруют счастье и ответную любовь!...