Только...

Татьяна Верейская
Солнце лампочкой тусклой средь серого неба,
Нет лучей золотых, нет лазури воздушной.
Только тёмная зелень массивов из елей,
Только белый простор над равниною скучной.

Только дремлют берёзы в коричневой дымке,
Только сосны стоят, рыжим боком красуясь.
Можжевельник в узорной застыл пелеринке.
В дебрях бродит зима, своим царством любуясь.

Крыши дачных посёлков, как белые шапки.
И звенящая тишь наполняет пространство.
Только контуры скирд на полях, как заплатки,
Белизны  февраля нарушают убранство.

И душа не проснулась от замети снежной,
Пребывает в спокойствии и равновесии,
Но разбудит её взор вёсны - он мятежный
И она воспарит птицею в поднебесье.

Солнце лампочкой тусклой средь серого неба…