Верю в лучшее

Валентина Шемякина
Как скоро прошлым  будущее стало!
Любила, верила, надеялась, мечтала.
В прошедшем времени... И что ни говори:
Подумаешь о том - и холодок внутри.

Богатства нет, и слава как-то мимо ...
Но, видно, ангелами жизнь моя хранима,
Коль не сломалась я под тяжестью беды.
Спасибо им за непомерные труды!

Да, пройдено и сделано немало.
Как все, случалось,  находила, и теряла.
Жестокосердной не была я никогда
И не творила зла, не ведая стыда,

Обидевших почти всегда прощала.
Кнутом и пряником не раз жизнь угощала,
Бывало, мне такой устраивала "квест"!
На счастье был всегда при мне нательный крест.

Но то, что есть о чем взгрустнуть ночами,
Хорошего, знать, было много за плечами.
Что испытать пришлось -  всё в памяти храня,
Жду, веря в лучшее, я завтрашнего дня.