Крещенский праздник

Ольга Якухина
Мороз крепчает в ночь крещенский,
Зияют проруби во льду.
Наш праздник радостный вселенский
И солнце тут же на виду.

А небо ярко-голубое,
Благословенная лазурь.
И утро ясное такое,
И нет холодных снежных бурь.

И свежий воздух вдохновенный,
И снег лежит во всей красе,
Как будто праздник всей вселенной
Сегодня отмечают все.

Какое счастье вольной волей
Простор вдыхать; земле покой.
Люблю российское приволье
И горизонты пред собой.