Под сводом небес

Елена Кислякова
Мгновение. Бездонна гладь
Небес. Что в ней? Мечты витают,
Воспоминанья оживают,
Когда их трудно отыскать.

Волнение, души порыв -
Он может уместиться в строки.
Он сможет обмануть жестоко,
Болезненно разоблачив

И близорукость, и дела,
Что сделаны неосторожно.
Изломанное невозможно
Возобновить, начать с нуля.

Но есть урок и ценный вклад
Его, усвоенный с годами.
Рыданиями и  слезами
Отчасти удалён был яд

Самообмана. Неба гладь
Успокоенье сообщает.
Мгновенье, что оно вмещает? -
Все, что дано душе объять.

Мучительная немота,
Безрадостное сожаленье.
Начавшееся  пробужденье,
Признательность и красота.