Не первый день

Лилия Римм 2
                Вдохновение:М.Малинина:
                _http://stihi.ru/2022/02/04/6128-
_

Не первый день у февраля,
Чудачка  вьюга злиться зря
Мороз скрипит,не тает лёд,
Но будет всё наоборот.
Проснётся солнце по утру,
Развеет зимнюю хандру,
А запотевший календарь,
Опять куда-то смотрит вдаль.
За поворотом новый день,
Весёлый март среди ветвей,
С букетом верб и птичьих стай,
Давно зиме кричит:"Прощай!"
Круговорот он свой в природе,
Гостей мы ждём,они в дороге,
И сердцу радостна пора,
Бежит без шапок детвора!