Обожаю

Сергей Алива
Обожаю радостные лица,
Ясный взгляд без каверзных затей,
Светлых душ не мятые страницы,
Обращения приветливых людей.

Обожаю, когда солнце светит,
Воздух пахнет скорою весной,
И смеются беззаботно дети
Во дворе весёлою гурьбой.

Обожаю, если молодая
Быстрым взглядом сердце обожжёт,
Пусть она ни разу не святая,
Но былое время всколыхнёт.

Обожаю всё, что прежде было,
Молодость ничем не заменить,
Не погаснет в памяти светило -
Никакой Луною не затмить.

Обожаю лики не святых,
Но любимых больше всех на свете,
Мамы с папой, в старости слепых,
Мужества которых я свидетель.

Обожаю эту нашу жизнь,
И не потому, что мало знаю,
Нужно оставаться выше лжи
За себя пред Богом отвечая.