Я детство в баночке храню

Павелник
...



Играю в стёклышки цветные.
Осколки сам отшлифовал,
     лишь несколько из низ сверкают —
Они остались от зеркал

Все разложил перед собою,..

Так с детства и до этих дней
Я выбираю сочетанью
В мозаике цветной своей.

Перебирая осторожно...

Навязчивости нет... отстань
Да,  для кого-то это мусор —
Стеклянная "цветная дрянь".

Всё осторожно собираю
      и  в баночку пересыпаю —
Цветные стёклышки люблю...
Я детство...
       в баночке
                храню.

В жест'яной ...
         старенькой,
             потёртой
оставшейся от монпасье...

Цветные стёклышки люблю...
Я чувства —
       в баночке
                храню.
               
Лишь несколько из низ сверкают —
Они остались от зеркал

Храню я стёклышки цветные.
Руками сам отшлифовал:
           рассматривал, перебирал..

(2022)