Памяти Сергея Есенина

Яна Саржевская
Замечательный Сергей Есенин
В зыбкий сон сегодня заглянул…
Был он в настроении весеннем
И во мне веселье всколыхнул.
Волосы его - цвета соломы -
И печальность в голубых глазах …
С детства этот образ всем знакомый -
Горькая усмешка на устах.
Показал Сергей весь край родной свой,
Ширь полей и красоту берез,
Наш поэт, рязанский, русский,
Разбудил любовь во мне - до слез…
И проснувшись рано-рано утром,
Книгу я стихов есенинских взяла,
Но сначала было как-то грустно,
А потом улыбка расцвела…
Ведь стихи Есенина – как песня,
Хочется и днем, и ночью петь
Про «половодье чувств» и край чудесный,
Только бы в «костре рябины» не сгореть…
Как же жаль, что ветер серебристый
Жизнь поэта рано так унес,
Сколько бы еще стихов цветистых
Звонкий его голос произнес!