Енисей

Владимир Братухин
Туда, где Северный Борей,
Гипербореям чистил Душу,
Течёт могучий Енисей,
Соединяя зной и стужу!

В себя полста впитав притоков,
На стыке родственных платформ!
Питает множество народов,
Не замечая писк реформ!

И хоть считают покорённым,
Его могучий грозный нрав,
Он всё такой же неуёмный,
Как первобытный динозавр!

Он, как и Русь, непобедимый,
В нём сохранён Народа Дух!
В нём Сила Мудрая сокрыта,
Что не приемлет показух!
05.02.2022