Рядом с мной

Рутенбург Алексей Михайлович
________Рядом с мной
Каждую ночь я вижу сон,
Мне снится мир порождённый злом.
В страхе опять открываю глаза,
Мне страшно вдруг рядом не будет тебя.

А в комнате ночь, царит тишина,
Не нужны ни слова, ни дела.
Просто, когда ты рядом со мной,
Я могу успокоить нрав свой.

И в тысячах встреч, в миллионах взглядов,
Я могу ощутить то, что между нами.
И, когда я почувствую, что нужен покой,
Я знаю, что ты будешь рядом со мной.

Когда в моём сердце зачахнет огонь,
Ты поддержишь его своей лёгкой рукой.
Мы гореть будем вместе, ярче красочных звёзд,
Нас с тобой не растопят, не разрежет нас нож.

Мне утро не страшно и смерть не страшна,
Это то, что приходит всегда.
А то, что у нас ожило и живёт,
То не каждый в жизни найдёт.

Если нас неожиданно тронет печаль,
Мы её вместе встретим, победим, так и знай.
Нас с тобой не сможет сломить этот мир,
Мы уже сломаны где-то внутри.
_________________________23.12.2021