Мир земных чудес

Иван Вершинин 2
Зимние пейзажи
Как вы хороши,
Для людей отважных,
Просто для души.

Белыми медведями
Все в снегах холмы,
А кусты, как лебеди,
В шубах белых мы.

В снежных ветках прячутся
Образы зверей,
Пред глазами мечутся,
Присмотрись скорей.

Ели, как девчонки
В белом, под венцом,
Сосенки точёные
С радостным лицом.

В свадебных нарядах
Все вокруг леса,
Праздники, обряды –
Зимняя краса.

Солнце лучезарное
В звёздах на снегу,
С играми азартными
В ясный день, пургу.

И внутри нас: солнышко,
Звёзды всех небес,
Все леса и полюшко,
Мир земных чудес.