Когда эмоций через край

Сергей Файнберг
Эмоции и поэтично,               
Музыкально, фантастично,               
А вот порою невпопад
И даже, где-то нелогично.

Когда эмоций бьёт фонтан,
В запале выплеснешь такое,
Что прочитая через день,
Почудится, что был в запое.

Потом на все, махнув рукой
И со словам - будь, что будет,-
Ты публикуешь этот бред,
Прочтёт народ, да и забудет.

Бывает правда иногда,
Как будто атомная бомба
Взорвётся отзывами стих,
Тебя ломает от апломба.
 
И ты, конечно, возомнишь,
Талант бесцельно пропадает,
Чего же я боялся так,
Когда тебя взахлёб читают.

Когда эмоций через край
Бояться этого не надо.
Пишите несусветный бред 
Вас  непременно ждёт награда.
   10.07.2020г.