В потоке жизненной спирали

Евгений Костомаркин
Плыву в потоке жизненной спирали,
Ты думаешь мне нечего сказать?
На фотографиях изучены детали,
Дорогу б только отыскать.

Я быстро шёл, но многие бежали.
Тебе меня уж не догнать,
Мы наше счастье где-то потеряли,
Не оглянуться, не вернуться вспять.

Мы жизнь игрушкою считали,
Но бог решил всё поломать.
И смысла нет в том, что мы так искали:
Зачем любить, страдать, и ждать?