Брошенный хлеб

Нурия Сафаргалиева
Гляжу: у  мусорного  бака
Разбросан старый чёрствый хлеб.
Пришла бездомная собака,
Стоит и нюхает, не ест.

Решила подойти поближе.
В ладони сахарная кость...
От радости запрыгал Рыжий,
Вилял, ликуя, куцый хвост :)

Чего ты хлеб не ешь, бродяга?
И что не так-то в хлебе том?
Лизнула руку мне дворняга
И быстро скрылась за углом.

А хлеб тот был заплесневевший,
Невзрачный осквернённый  вид,
От горя словно поседевший,
Что здесь униженный лежит...

Прошу Вас,не кидайтесь хлебом!
Не стоит забывать того,
В войну, что бабушки и деды
Отдали б много за него...

А чёрствый хлебушек смочите.
Не нужно длительно хранить.
Разок им  птичек покормите,
Захочется всегда  кормить :)




Натюрморт с колосками и бутылкой масла писала
гуашью в процессе сочинения этого стихотворения.