Болеют, кто с нами не пьёт

Левин Яков
Девкой-чернавкою плачет погода,
Ветер сгибает линию плеч.
Тусклый февраль. Тошнота. Не свобода
И ожиданье несбывшихся мечт.

Ангелы вымокли все и простыли,
Бог на больничном второй уже год.
Люди о смехе, улыбках забыли,
Маской прикрыв перекошенный рот.

Нас запугали, закрыли, кололи,
Нам запретили друг к другу ходить.
Что бы монахами стали мы что ли?
Что б разучились друг друга любить?

Только они обломались, похоже,
Нас ведь зараза совсем не берёт.
С виски и водкой мы станем моложе…

Ну а болеют, кто с нами не пьёт)).