Медкомиссия

Крокан
Медкомиссия.

Неврапотолог, неврапотолог,
Мой век, увы, не долог.
Болят суставы и спину ломит.
И пальцем в нос попасть не смог.
***
Эпилептики, эпилептики,
Вы же не электрики,
Что же вы так резво скачете,
Головою об асфальт стуча.
***
Офтальмолог, офтальмолог,
Ты же вовсе не астролог,
Зачем носишь очки такие,
Как подзорная труба.

Офтальмолог, офтальмолог,
Что ты ищешь, головой вертя
Я ведь тут, сижу напротив,
А ты не видишь ни шиша.
***
Психиатричка, психиатричка,
Да ты, сволочь, истеричка.
Я не за этим шёл к тебе,
Чтобы выйти из себя.
***
Хирургичка, хирургичка.
Ты пьяна и не певичка.
Не ищи на мне ты ран,
Не совсем уж я и стар.
***
Дерматолог, венеролог,
Голос твой, и груб, и колок.
Что ты смотришь так брезгливо,
Мне твои болячки ни к чему.
***
Ах, проктолог, ах, проктолог,
Лучше был бы ты-уролог
Что нашёл ты там-не знаю,
Только это не смешно.
***
Ну, уролог, а что-уролог,
В очках ты, право, очень зорок.
Ты ответишь мне, о чём мечтаешь,
Глядя вовсе не в глаза.
***
Медсестричка, медсестричка,
Ты хитра, как та лисичка,
Но достав большущий шприц,
Больно колешь в жопу мне.
***
Горло, нос и ухо, горло, нос и ухо,
В горле ком, в ноздре сопля, а в ухе-муха.
Что мурыжишь слишком долго,
Сообрази-ка на троих.
***
Терапевт мой, терапевт мой,
Врач мой лучший, дорогой.
Никогда сама не лечишь,
Зато знаешь, куда послать.

P. S.
Еле выполз из больницы
С заключением в руках,
Не забыть врачей мне лица,
Их диагноз, мой вечный страх.

      ГОДЕН.