Я не завидую уже

Вячеслав Таланов
Тем не завидую уже, кто много знает,
Ведь они уже прошли тот путь,
Который мне сейчас лишь открывает
Познаний радость или грусть.

А те, кто много уже знают,
В незнании дорогу продолжают
Прокладывать до новых до вершин.
Конец пути для всех недостижим!

Кому-то кажется желанная победа
Финишем на трудном их пути,
А это старт для нового забега,
Ведь бесконечность впереди!

И будут новые этапы
И финиши, что станут стартом.
Вот только б не попасться в лапы
Тому, кто Душу может сделать прахом