Нет, мне не хватит целой жизни

Снежана Зумарева
Нет, мне не хватит целой жизни,
Чтоб всё узнать и всё суметь,
Чтоб воплотить на свет все мысли,
Чтоб было не о чем жалеть.

Нет, целой жизни мне не хватит
Пожить везде, объехать мир.
Чтоб всё всегда бывало кстати,
И чтобы я всем кстати был.

Не стать мне, может, инженером
На дальнем в море корабле.
Не жить на юге в платье белом,
Не знать ни чёрта о вине.

Не побывать мне в Антарктиде
Среди полярников зимой.
И не играть на сцене в виде
Сердец убийцы роковой.

Не ткать ковры, не резать банки,
Сгущёнку в них не разливать.
Не печь в пекарне мне буханки,
С прилавка их не продавать.

На совещанье в бизнес-центре
Мне тоже, может, не сидеть.
На многотысячном концерте
Мне песню не удастся спеть.

Не быть борцом олимпиады,
Не завоёвывать медаль.
И даже для чужой награды
Мне не колить когда-то сталь.

Не стать, не сделать, не успеть мне
Попробовать на свете всё.
Но может хватит мне успеха
В том, что действительно моё?

Мне хватит жизни, чтобы верить
В свой дом, в свой край, в свою семью.
Мне хватит жизни, чтоб проверить
Любовь свою и боль свою.

Мне хватит жизни видеть, думать,
Мечтать, идти, смотреть кругом.
Искать и находить в ней юмор,
Даже когда вблизи погром.

Мне хватит жизни попытаться
Хоть в Антарктиду, хоть на юг.
Чтобы уехать, чтоб остаться.
Чтоб петь не тысячам, но вслух.

Нет, я, конечно, не успею
Всего; узнать, всего; суметь.
Но я об этом не жалею,
Зачем об этом сожалеть.

Снежана Зумарева
5.02.2022
19:29