Жду весну

Алена Рябинина
 Февраль бросает снег в окно,
 А мне, как будто, всё равно.
 Я жду неистово весну,
 Когда из города рвану

 Туда, где спит пока река
 В пуховых белых облаках.
 Где дремлет одинокий дом
 Под старым навесным замком.

 Уже который день с утра
 Синичка тенькает – пора!
 Закутавшись в любимый плед,
 Ей вторю радостно в ответ.

 Я предала тебя, февраль?
 Давай, сильнее поскандаль!
 Кружи,  пуржи, взбивай снега,
 Как ,недовольный всем, брюзга.

 Тебя люблю и жду весну,
 Меня к ней сильно  не ревнуй.
 Ты, знаю,  сам в неё влюблён!
 Жаль, на разлуку  осуждён.