Революшин

Мощенков Михаил
Мысль упав за пределы трона
Покатилась к ногам плебеев,
Кто в разврате увяз по шею,
Кто упёр у царя корону...

По наклонной катились нравы
В беспросветный впадая хаос
И надменный был в моде пафос.
Кто неправ те ютились справа.

Говорили: "Пора итожить!"
Вопрошали: "Куда стремиться?"
Согрешат и бегом молиться
Восклицая: "Прости, о Боже!"

У кормушки мелькнёт фигура,
Ухнет филин, в кормушке пусто -
Что козе сторожить капусту,
Что главврач над психушкой дура.

Захлебнулась в людских потоках
Мысль упав за пределы трона
Смех стенания, крики. стоны,
Приговор: "Хорошо, что плохо!"