Зима

Ирина Иванченко Питер
Зима пушистой белой кошкой
разнежилась среди домов.
Дороги в ледяных обложках,
не слышно птичьих голосов.

Под серым небом скука, скука!
С утра подольше бы поспать.
Вдруг,  голоса любимых внуков-
вставай, пора идти гулять!

Послушно запрягаюсь  в санки-
я из отменных  рысаков!
У скуки больше нет ни шанса!
Катаю   милых  ездоков.