Бог не познаваем априори

Вячеслав Таланов
Бог не познаваем априори.
И эта формула верна для бога.
Бог стал творить
и создавать
И через творение себя стал познавать.

Свое подобие создал и на Земле,
Себя осознавать он поручил тебе и мне.

А что нам удалось узнать,
Метафора поможет рассказать.
Я ручейком с горы  спускаюсь,
Среди камней я пробиваюсь.

Что я поток я ощущаю,
Но куда стремлюсь, того не знаю.
Стремленье к знанью я ощущаю
И потому сознанием я над потоком поднимаюсь.

И вижу, что с горы стремлюсь я к водоёму,
Я вижу много на горе ручьев,
Познающих свой путь с  журчаньем,
Несущих в водоём о себе знания.

А водоём их собирает,
И так себя осознает,
Себя с ручьями не разделяет
И потому он о горе все знает.

Не может быть ручьев без гор!
Всё в Творении гармонично,
Хаос кажется сознанию ручьев,
Но их уравновесит водоём.

Чтобы меня не оставлял покой,
Подняться надо не только над собой,
Подняться надо над горой,
А лучше осознать себя мне всей водой.