Хрупкость жизни

Дмитрий Лапаев
Как всё же хрупок человек!..
В одно мгновенье, как травинка,
СломИтся и прервётся век,
Растает как весной снежинка.

Ещё вчера порхал, как шмель,
По саду пышному безпечно,
Пил суету лукавых дней,
Не думая о Жизни Вечной.

Сегодня же больной лежу,
Пылаю, как в печи поленья.
И сил в себе не нахожу,
И нету тяги к развлеченьям.

Лишь, обезсиленный, шепчу
Молитву: Господи помилуй.
И только об одном прошу:
Дух укрепи, даруй мне силы;

Чтоб на Земле ещё пожить
Не по своей пропащей воле,
А так, чтоб Божие любить,
И помышлять о Вечной доле.

22 января 2022