Ты знаешь, друг...

Радик Галлямов
Ты знаешь, друг, что значит?
Что значит отказаться от мечты?
Когда, весь мир вокруг судачит,
Сходя с ума от суеты?

Когда судьба как зверь лютует
И тело мёрзнет и болит?
Но разум о любви тоскует,
А сердце пишет лишь стихи.

Когда забрезжил свет надежды,
Но оный огонёк угас;
А я ищу тебя как прежде -
Любви моей земной Парнас.

Куда приду я тихим шагом :
И щит, и меч свой положу.
И как пришёл в мир этот нагий,
Так нагим к Папе ухожу.