к Олимпии

Авраам Белый
ну, здравствуй, моя радость. не перечь.
про наши отношения скажу так:
моё к тебе – ухватом не извлечь,
твоё же – нескончаемая  течь
бранчливых слов, как на пустой желудок

принять без масла огневой рубеж
в один присест, не посмотревши в оба,
когда и кобальт переходит в беж,
краплак темнеет, не смыкая вежд,
а беж, бедняга, переходит в кобальт.

так, мы с тобой поедем на пленэр?
тебя нарисовать всегда не прочь я.
а хочешь, офранцужу на манер
Олимпии… ну, в смысле, как Мане,
согласна ли, даёшь мне полномочья?

тогда прошу. и на спину ложись
на домотканый холст (посконь – названье).
вот так… повыше, эту ножку вниз.
потом, потом поговорим за жизнь…
опять ворчишь? ну, что за наказание