Закон бумеранга

Лариса Лень
А в нашей жизни всё закономерно,
Мы просто так на землю не пришли.
Законы нам даны и в них всё верно,
Должны всё приумножить и уйти.

Вся наша жизнь с рождения и до смерти,
Продумана творцом до мелочей.
Но воля каждого свободна, в круговерти,
Мы прожигаем множество свечей.

Зажги свечу и подари тепло,
Тепло добра тебя же и согреет.
И на пути всегда будет светло,
От доброты душа у всех светлеет.

Не жги свечу когда подует ветер,
Напрасные старания твои.
Ты лучше оставайся незаметен,
Себя крестом тихонько осени.

Делись всем тем, что получаешь даром,
И только так умножишь свой талант.
Ведь всё устроено творцом недаром.
Чтоб из алмаза сотворить  бриллиант. 

Ты двери открывай когда стучат,
И накорми уставшего с дороги.
Тебе потом вернётся всё в стократ,
Когда в конце все подведут итоги.

Ты не старайся плыть против течения,
Усилия напрасны все твои.
Не будет никакого поощрения,
Лишь горести вернешь ты вновь свои.

Посеешь злобу, злоба и пробьётся,
Посеешь доброту, она взойдёт.
Всё бумерангом вновь к тебе вернётся,
Как его бросишь – так и повернёт.