Стою над обрывом

Вячеслав Таланов
Стою над обрывом
В прохладе ночной,
Ночным покрывалом
Окутан покой.

На крыльях мечты
Взлетел над землёй,
В полете холмы
Облетаю мечтой.

Подвластны мечте
Растоянье и время,
Я уже в детстве
У отчего дома.

Там я босоногий
Бегу по траве
В тайник свой, укрытый
В большом лопухе.

Спрятавшись там
От солнцепека,
Дал волю мечтам
О высоких полётах.

Взлетел я над домом,
Затем над деревней
Могучим орлом
В золотом оперенье.

Стою на скале
В утреннем свете,
Послушный мечте
Весь Мир в моем сердце.