Ах, этот Божий глас!

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение Павла Прагина
"Кто бы поверил!" http://stihi.ru/2022/01/07/6976

Ах, этот Божий глас! Он вечно сердце ранит:
То что-нибудь не так, то что-то не учел,
Он ставит пред тобой всю жизнь, как на экране,
И стыдно оттого, что не туда пришёл.

Что не тогда горел, что зря свалился в спячку.
Что где-то нашумел, а где-то промолчал,
Что спором иль стихом нажил себе болячку
И будут грызть тебя то совесть, то печаль.

Что ангел вострубил, но ты его не слышал,
Что заперся в себе и не творишь добро,
Что думаешь не так, что стих  не гладко пишешь,
И что твоё стило - не ангела перо.

По ниточке судьбы идём... Куда? Не видно.
На воле провиденья - таинства печать.
Но постараемся, чтоб нам не стало стыдно,
Когда за все грехи придётся отвечать.