Глава вторая. IV

Константин Ромашин
                IV

И не было спасенья от недуга!
Он разменял неделю и другую.
Микстуры знахарей, уход супруга —
Впустую было всё, впустую!
Татьяна тихо угасала…
И князя это ужасало!
Беда вошла в их мирный дом,
Заполонив собою всё кругом…
Куда бежать? Кого молить?
У князя не было решенья,
Чтобы из лап оцепененья
Татьянин разум возвратить.
А врачеватели который раз
Руками разводили — и весь сказ…