Что делать 2

Иван Евдокимович
  Уж, если и нужна революция, то это революция в умах и сердцах россиян. Нужно преодолеть навязанную нам диктатуру индивидуализма и возродить в народе, в каждом из нас коллективистские традиционные устои российского быта. Но нет необходимости противопоставлять коллективизм индивидуализму. Каждый индивидуум может и должен развиваться не в ущерб множества окружающих его индивидуумов. А коллективизм должен проявляться в характере взаимоподдержки, взаимовыручки, общей совместной нетерпимости к проявлениям нарушения законности общественного порядка, прежде всего в быту, в общественных местах. Каждому гражданину в своём характере надо развить готовность сделать замечание хулигану и готовность поддержать, всякого сделавшего такое замечание, не только словом, но и хотя бы, подойдя к правому и этим показав нарушителю, что правый не одинок. Если каждый воспитает в себе такую черту характера, то такой характер станет общенародным. Нужно, чтоб стремление к такому общенародному характеру воспитывалось в нашей системе образования и воспитания. В детских садах нужно проводить такие тематические игры, в школах- игровые тематические уроки.   

   05.02.2022