Картина жизни

Людмила Лидер
Картина жизни, сколько в ней мазков,
Трёхмерная немая панорама,
Вот новорожденный пробился из оков,
А вот старик, молящийся у храма!

Там молодости яркий монолит,
Бриллиантами чистейшими сверкает,
А там подросток спорит и дерзит,
В мир истин, неумело проростая...

Здесь зрелость в нескончаемых трудах,
В заботах повседневных и проблемах,
Всё в этом чреве на её плечах,
Так должно быть, картина жизни в генах!