Седой февраль на дерзость скорый

Наталья Близнецова
Промелькнули дни до февраля,
Но переживали мы не зря,
Седой февраль на дерзость скорый,
Покажет снова гордый нОров.

С утра он солнцем улыбался,
И светлым лучиком ласкался,
К обеду вдруг пургой завьюжил,
Дохнул к ночи суровой стужей.

Не будем февралю мы верить,
Ведь знаем, он последний месяц,
Ко мне синичка прилетала,
И по секрету всё сказала.

Весна готовит свои кони,
На севера февраль погонит,
С весною будем мы встречаться,
И с радостью с зимой прощаться.

Творец нам зиму сотворил,
Поля, леса снежком укрыл,
И белизна нас восхищает,
На стих хвалебный вдохновляет!


Отзыв Раисы Дорогой:

Хоть морозец, но весной уже веет,
Солнце ярче и деньки всё длиннее!
А к обеду с крыш сосульки слезятся...
Не хотят они с зимой расставаться!