Воспоминания о будущем

Главный Лука
Мне нечаянно в ленте заброшенной
Соц. сети, что сейчас и не пользуют,
Среди мёртвых знакомых, поросших уж
Мхом могильным, от жадности к дозам ли
Порошка и таблеток, с коростами
От инъекций, а может немерено
Синим змием изжаленных до смерти,
Большинство же ушедших - от времени,
Вдруг "он-лайн" ухватил взор измученный
И лицо где-то вроде ТО видел я...
По глазам, словно вспышкой сквозь тучи, мне...
Как же ты постарела, Любимая!
Сколько лет унеслось с расставания...
Школьных парт... Где не верилось в пенсию...
Встал и к зеркалу медленно в ванну я...
Не одна ты... Мне тоже под семьдесят!

Возвратился, хоть ноги не слушают,
Сел, под хруст поясницы с коленями,
И писать, от души, с верой в лучшее,
У меня же теперь уйма времени!
Как мечтал - для себя и для творчества,
Я ж один - домовым, что за печкою,
Много лет, как супруга упрочила
Во мне веру в отсутствие вечного...
Дети выросли - стали серьёзными,
Старость же - не подарок, обуза им,
Я ж теперь чем-то дальним не ёрзаю,
В завтрак только мечтаю об ужине!

- Может встретимся, Школьное прошлое?
В настоящем, кто знает отмерено
Его сколько нам... Веря в хорошее,
Срок остался, пусть очень умеренный...

Нет ответа, хоть вижу "прочитано".
Я дождусь! И дождался - "печатает"
Долго, для наших лет расточительно,
Видно силы уж больно початые...
Наконец, загорелось доставленным,
Лаконизм не оставил вопросов:
"Не знакомы! Делами завалена!
И  вообще - ТЫ тогда меня бросил!"

А затем меня в бан , в чёрный список!
Понял - жизнь не дарует нам встречи...
И совсем чтоб от грусти не скиснуть,
Все "он-лайны" ведь канули в вечность,
Я достал телефон, опасаясь,
Что и тут не найти адресата,
Не надеясь, что цифры остались,
Но нашёл номер старшего брата.
Им разменян девятый десяток...
Удивился гудкам не на шутку...
И вдвойне трубке вскоре поднятой,
Растерялся, задергался жутко!
А потом на его: "Говорите!",
Пригласил ко столу, брата в гости,
После ссоры минуло лет тридцать,
Уж делить-то что? Холм на погосте?
Он молчал, переваривал долго -
Кто нарушил покой в тесном мире,
А потом сбросив вызов, замолк он,
Что-то буркнув про доли в квартире...

Я достал сигарету из пачки,
Хоть врачи уж давно запретили,
А, плевать, коньячок из заначки...
Что не так в этом грёбанном мире?!
Я всегда думал, будучи младше,
Что под старость: знакомые лица,
Не в граните, а рядом - удача
Повстречать - праздник, повод напиться!
А делить то, что в прошлом - безумие...
Кроме вечности грош перспективы...
Посидеть, "вздрогнуть", вспомнить без шума
О былом... Мне не быть объективным!

Я расстроен - напиться, что ль, с горя?!
Друга лучшего номер устало
Набираю: - Вы кто? Дайте Борю!
- Дядь Андрей, папы утром не стало...

Я всю молодость клянчил у Бога
Время личного, с собственным местом.
Он услышал... Теперь, ох как много,
Что ж, пойду посижу у подъезда!