Излечи ты меня от доверия...

Ирина Семакина
Излечи ты меня от доверия,
От наивности глупой спаси,
Моей тонкой души инженерия!
Только башню, прошу, не сноси!

Не вменяй мне в вину, что так влюбчива,
Что, как рыбка, ведусь на крючок-
Я все время во власти у случая,
Чтоб хрустальный надеть башмачок.

Точно девушкой скромной на выданье,
Про ошибки и опыт молчу:
В сундуках прошлой жизни все прибрано
И возврата я к ним не хочу...

Мне и так временами уж кажется,
Что на кованой крышке замок
Без ключа, по щелчку открывается
И опять преподносит урок...

©;Ирина Семакина
2022 г.