Плач

Ольга Григорашенко
Стали грустными, печальными глаза,
Скорбь морщинки на лице нарЕзала,
Слезы поселились близко в уголках,
Позабыли руки о своих делах.

Ты меня частичку с собою унесла,
Незнакомой стала для самой себя.
И иным открылся этот мир вокруг,
А родных, друзей все желанней круг.

Неужели потеряв, начнем ценить?
Как вину теперь мне искупить?
В суете и черствости живя,
Как же просмотрела я тебя?

Глубину души твоей не видеть?
Жестким словом я могла обидеть…
По закладкам мамы в книгах мне ходить…
Разве только чтобы сердце бередить?

Что могу я сделать для неё, родной,
Навсегда далекой, светлой и уж не земной?
Фотографий лики на меня глядят.
С тихою печалью ЛЮБЯТ говорят.