Подснежник

Виктор Татьянин
                Варе
Как прекрасен сам подснежник
С первым  ропотом весны,
Зимней стужи пересмешник,
Прорастающий сквозь сны!

Чудеса побольше весом,
Но  подснежника цветок,
Привлекает с  интересом,
Словно,  звёздочный комок.

Мы  его не станем трогать,
Пусть  цветочек подрастёт,
А, когда их будет много,
Он раскроет свой приплод.

И подарочным явленьем,
После снежной ночи тьмы,
Нам расскажет с первым пеньем,
Как он  выжил  из зимы.

Мы возьмём  букет в квартиру,
Чтоб  он чувствовал любовь,
И  приятную  порфиру,
Распустил  в квартире вновь.

Знаем, ты, цветок сверхнежный,
Будешь жить не долгий срок,
Но зато, как сказка, свежий,
И из рода  недотрог. 

Пусть краса твоя, подснежник,
В сердце памятью живёт,
Корень, пусть, сухой валежник
В жаркий зной убережёт!
………………………………………..
На дворе февральчик лютый,
Губки деткам холодит.
А под снегом наш малютка
Корку снежную  долбит.