Зелёнка, ёпт

Серёга Минский
Я главарь безумной шайки,
Небом призванный "Поэт".
Правлю зеленью лужайки,
И меня прекрасней нет.

Иногда жесток и дерзок,
Иногда соплив, до слёз.
Да, в кровавых дней отрезок
Мне безумствовать пришлось.

Я пишу не для забавы,
Не для славы, не назло...
Полюбил я эти травы,
Сердце к Лугу приросло.

Я пишу о том, что было,
Я пишу о том, что есть.
Сердце бьётся, не остыло,
И поэтому я здесь.

Я родился на Кольцова,
Окольцован на Седых.
На Широкой встретил Слово,
А на Карбышева -- Стих.

Я главарь безумной шайки...
Да, с приветом: всем привет))!
Я не в роли попрошайки,
Роль моя -- нести вам свет.

Если правда под запретом,
Если слово взаперти,
Должен кто-то стать Поэтом
И на помощь всем прийти.

Раздаю себя, не глядя:
Друг читает, или враг.
И не надо, Бога ради,
Ни истерик тут, ни драк!

Я Поэт, избранник Слова,
И разборок не боюсь.
Если будет нужно, снова
Жизнь отдам за Беларусь.

Умирал уже раз триста,
В каждом "верше" по чуть-чуть:
Не убить Поэта быстро.
Ясно, что не в смерти суть.

В страхе жить, в дерьме, в позоре --
Это тоже смерть, как есть.
Не хочу жить с честью в ссоре,
Честь моя -- моя лишь честь.

05.02.2022