Родные корни

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Как в синем море корабли,
Плывут по небу журавли.
Сентябрь — пора для их отлёта.
И тяжелы хоть перелёты,
Не пережить им наших зим.
И для полёта встали в клин.

Летят, курлыча, говорят
О странах  тех,  куда спешат.
О том, велик как белый свет.
О всём о том, чего здесь нет.
О том, что будет там тепло.
Не будут реки, как стекло.

О том, как трудно дом покинуть.
О том, чтоб в тех краях не сгинуть.
И путь хотя ещё лишь начат-
Родные корни много значат-
Душа их ноет и болит,
Домой вернуться норовит.
2007г