Ева

Анастасия Риекстс
Круговорот мыслей, заправленных в чувства, -
Веретено неиследованных пространств.
Грань свободолюбия, то есть распутства,
Перетекает медленно в лёгкий баланс.

Поиск себя доводит до непослушания.
Правила рушатся до основанья земли.
Что изначально было достойно внимания,
Точкой формальной мелькает украдкой  вдали.

Ловкостью слова разбита стеклянная колба.
Солнце питает упорно материю древа. Вновь зеленится витальная юная крона.
Яблоко ест любопытная рыжая Ева.