Старшая

Вера Рожкова Щербакова
«Ну что же, смелее, малышка!»
И папа коснулся запястья …
А я мала ещё слишком,
Чтобы понять своё счастье.

«Это твоя сестрёнка,
Теперь она вместе с нами.»
А я вдруг расплакалась громко
И сразу на ручки к маме.

«Соскучилась, моё солнышко!
Ах, как же люблю вас сладеньких!
Давай посидим тихонечко.
Я знаю, ты тоже маленькая.»

И я прижимаюсь к мамочке,
Мне тоже всего-то годик.
Но кто-то в розовой шапочке
Вдруг звонко открыл свой ротик.

И вот я бегу к кроватке,
А мама берёт сестрёнку,
За ними слежу украдкой,
Вот мама меняет пелёнку …

Я тоже ещё малютка,
Но папа сказал, я старшая …
А ротик кричит не на шутку …
И мама такая уставшая.
 
Похоже, настала минута,
И я заглянула уверенно,
Сестрёнка и вправду чудо.
Дам ей свою соску... Проверено.

Бывала и я капризною,
И мне она помогала,
Теперь отдаю бескорыстно,
Ведь я-то большая стала.

Ну вот, успокоилась сразу,
Уверена, мы подружим.
Я тут послежу за ней даже,
Пусть мама готовит ужин.

Какой же крошечный носик,
И глазки, и даже ушки.
Во сне улыбнулся ротик …
(Отдам ей свои игрушки.)

Ах, как за неё тревожно,
Возьму я на ручки, пожалуй.
Но папа сказал: «Осторожно,
Об этом не думай даже.

Сама ещё только с пелёнок.
Вот подрастёшь, а после …»
Большая... то снова ребёнок,
Ну вот и пойми этих взрослых.

Забрать свою соску придётся,
Не то разревусь от досады.
А вдруг это чудо проснётся.
Наверное, трогать не надо.

Я старшая, даже если
Мало ещё силёнки,
Но будем играть мы вместе,
Когда подрастёт сестрёнка.

Эх, жаль, говорить не умею,
А то бы сказала родителям,
Что быстро я повзрослею.
Уже я без соски … Видите?